[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(十四章、明月何曾是两乡)(三万字更新,小色鬼穿越合欢宗,开外挂懒猪吃老虎)

本主题由 System 于 2024-1-1 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 Sarlf 于 2023-12-29 09:28 发表
看来也是大彻大悟也得先经大悲大苦的路数了。是这个理不假,不过辛酸多了,情事也就淡了,别最后说是合欢,只是感情,没有别的欲望了才是,这个度可不像想象中那么好控。再有就是,宁尘这个故事整体估计至少三分之一了吧。大主线要 ...
老哥的宏观分析非常有道理,听君一席话之后,重新审视文章主干的给出信息量,投喂的确实不够,应该可以写的更好,多谢提点
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-29 13:44

已经默默的看了好几次,下一章要等下个月底了,年底了加油????

小半年没有逛论坛看书,临近年终,终于有了闲心和时间再来论坛消遣。
可是打开论坛又不知道看什么,便想起老哥的文风当时给我带来的惊艳,所以搜索进来准备再次欣赏。

十二至十四章,皆粗略地看了一眼,老哥的笔力还是依旧成熟老练,让我再次赞叹和羡慕老哥对于文字运用的纯熟。

也看到老哥一些文章外的心里话,因此也想笔友的身份,和老哥随便聊聊。

不求能帮老哥彻底解开心结,只愿能用我的鼓励和安慰,让老哥舒心一些,但接下来定又是一番长篇大论,不知是否会给老哥再妄添一些压力哈哈哈哈。

我觉得首先还是从环境原因开始说起为好,一是情色论坛和网文网站的环境对比,二是如今网络风气和以外网络风气的对比。

正规网站和非正规网站,除了能看见截然不同的内容以外,曝光率和流行度也有天壤之别。

咱就说网文网站,凡是发表出来的不管字多字少,都算一篇文的话,每个网文网站至少有几十万甚至上百万篇小说。

而点开任何一个,能在首页看到的,也不过几十篇而已,其中百分之九十九都是由网站推送,或者成名已久的作者的新作。

这一类的作品,它的曝光度和流传度显而易见,但作者和读者的关系,比陌生人还陌生。

就好像你某天经历了一件事,在千里万里之外的某个地方忽然有人知道,他随口提起,不管他说什么,即便长篇大论也好,寥寥数语也罢,对你而已,都不会在意。

所以这种作品的评论,会在悄无声息中滑过,作者本身丝毫不会有任何触动。

可对于我们这种曝光率,流传度极小的作者来说,这可能是一件可惜,甚至有些痛苦的事情。

因为我们的动力,除了灵光一闪时喷薄出的创作欲望,其他皆来自于读者的回应。

而加上咱们所在的论坛有一定门槛,又加上很多读者他们阅读到此文的途径,是从其他不知名网站中,所以作者和读者的联系又被一定程度削减。

这无疑又对作者的创作积极性,产生一定打压。

所以在这种情况下,每一个读者的回复,都会对我们产生很大触动,正面情绪价值的会让我们更开心,负面情绪价值的会让我们更难过。

其次便是目前的网络环境。

因为短视频,新媒体,平台推送,一系列越来越快节奏的信息迭代下,每个人接触到信息的速度,不往远说,比五年前的我们,都要高效率十倍不止。

这种情况下,人无法沉淀下来,去对某一件事物反复思考回味。

我想,这就是网络风气,越来越浮躁的原因。

绝大多数人,没有精力去细品一个作品,也没有兴趣去反复欣赏。

所以他们对于一个作品的理解,多半都是根据以往的经验来一视同仁。

这注定会对某一件事物产生不同的看法,对事物的创作者产生误解,这是无法避免的。

所以当我看到老哥说,在其他地方接收到负面情绪的时候,内心的苦楚委屈,我再能感同身受不过了。

我可以毫不犹豫的承认,老哥的笔力,远胜于我,但我同样承认,老哥的文笔,也不能说是天下无双,无人能比及。

所以我们的作品,肯定不可能是绝对的完美,而任何人,都无法做到绝对的完美。

正如历朝历代的作家,又有谁能得到所有人的认可呢?

因此,某一些读者,他们用某个点的灵感迸发,想去全盘否定一个作者的成绩,这本来就是不成熟的。

是,我承认,一百个人里面,他们每个人都可能有一处,比我更优秀。

但是他们如果全方面去否定我的话,那实在是太片面了,太不值得理会了。

可虽然心中清楚,但被否定的难过,还是无法轻易释怀。

就好像一道菜端上来,一个人吃过,突然感觉这盘菜其中一个辣椒有点糊。

但是他绝不会单说,这一个辣椒糊了,而绝大多数情况下,他都会说,这道菜不太行。

只是因为他恰好吃到了只占这道菜百分之一的那个糊的辣椒,就去全盘否定其他百分之九十九。

老哥不也是如此,所以我很清楚地能感受到老哥的痛苦。

因为我们在看到一个关于我们作品的评论前,心里一定是期待的。

所以才会让这无意进入我们心中的痛苦,来的更强烈。

即便它不应该对我们造成伤害。

身体上的痛楚,无论是哪个部位,都有手术的办法。

可是心中的痛苦,却没有对症良药。

说到这里,有些太颓废负面了,有点违背了我一开始想要表达的初衷。

我想说的是,他们就算说的对,但也只是代表,他们说的在某一个极小的范围内,是合理成立的,但是放到整体里,就不一定有道理。所以老哥不要因为这个过于委屈自己。

再加上每个人的口味,喜好都各有不同,所以就算做的再趋近于完美,就能让那某一个读者闭嘴么?

这是不可能的哈哈哈哈。

作者只能自己去寻找,给自己增加正面情绪价值的点,自己寻找心中良药。

暂且聊这么多,待我休息片刻挑老哥的一部分文中内容,仔细品读一番,再来给老哥一些鼓励。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +89 认真回复,奖励! 2023-12-30 16:34

且看且评,我记得小半年前,被老哥的第九章惊艳,但当时心中所想,此时已经模糊不清,所以从第十章开始精读。
首先映入眼中便是老哥的笔锋稳健娴熟,文中毫不啰嗦乏味,一口气读下来极为顺畅,自然产生更想往下观看的兴趣。

接着便读到宁尘得知苏血翎被“囚禁”的消息,这赶往潇湘楼的过程,又描写的栩栩如生。

在我看来,文笔虽是表现方式是静态,但文笔是否优秀,则需要动静配合。

这人物的过程中的一举一动,是否自然合理,有头有尾,才能将一个文字中生冷的人物,使得他‘活’起来。

这便是动,而静则是意境。

老哥简短几行,已经将人物的心和体,皆表达的活灵活现,不光是宁尘这一视角,就连身旁之人,也皆有所反应,形成一个完整的世界,这便是老哥可怕的笔力。

再继续品读。

其后短短数言,便树立了潇湘楼的形象。

不知其发家于何处,但更因为神秘而体现背景的可怕,已经建立于读者心中。

秒极。

再看下去,宁尘和接待女子,短短数语,又将潇湘楼的形象更具现几分。同时女子知性得礼,竟让我以为宁尘来到某一名门正派之内,初看给我心头的欲火泼了一些冷水,但细品之后,反而觉得如此风情而不媚俗,更加期待后续的反差感。

因此也感受到,老哥的文风,截然不同于如今无脑的网文那种无时无刻只要出现女性,便用擦边的方式来刺激读者,从而更显得老哥内心的笔下风骨,纵使写肉文,却也不低俗。

之后便经由那潇湘楼之主,将宁尘送入血翎所在闺房,见那美人此时受限卧在床上,宁尘的所作所为,恰合我这色鬼的心意。

而又品味了一会老哥的肉戏,媚而不俗,色而不淫,可见老哥对尺度把握的熟练。

哈哈哈哈突然想到,难不成老哥曾是老牌网文作者,即便依稀可见擦边的功力,但这擦边亦有高下之分,比那些如今的网文作者,高了不止一个档次。

正欲看后续行文,突觉精力不够用,唉...我这现在的脑力,真有点痴呆。

但又按捺不住兴致,便继续看去。

通篇下来,我已有点厌烦再去对老哥的文风进行夸奖,即便我说的不烦,也怕老哥听得烦了。

便故意使坏,不如给老哥鸡蛋里挑点骨头出来哈哈哈。

乍看之时,宁尘刚与血翎分别,不多时便遇到那游情似水的怜晴。

两人欢好的场面,颇为让我有些欲火贲张,宁尘如此风流快活,恰是每个男人的幻想。

可偏觉得一处有些让我觉得古怪,这潇湘楼内来玩的男人众多,料想也应该都是色中饿鬼。

可宁尘这小段期间,好像没有和其他男性产生接触。

让我忽然有点感觉,是否太顺利了。

包括那怜晴,和宁尘日日欢好,期间竟无其他男人出现想要尝一尝这怜晴的滋味。

这一段,我觉得稍加一行文字,即便简洁提上一嘴,其他男人和宁尘的小摩擦小冲突,可能会更舒服一点。毕竟有一瞬间,我感觉潇湘楼内只剩宁尘一个男人的感觉,少了些许矛盾感使得这部分剧情有些平坦。

但也尽是我个人的阅读兴趣,绝不希望给老哥带来困扰,因为我又怎知,老哥是不是早就安排更精妙的铺垫如此?

这一章看的过瘾
哦对了,我突然发现文章好像部分内容可以设置评论后查看,老哥如果不介意的话,我认为这也可以作为一个激励读者留言的方式。但想必也会对部分读者带来困扰。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +61 认真回复,奖励! 2023-12-30 16:34

引用:
原帖由 iamweiwx 于 2023-12-30 14:36 发表
小半年没有逛论坛看书,临近年终,终于有了闲心和时间再来论坛消遣。
可是打开论坛又不知道看什么,便想起老哥的文风当时给我带来的惊艳,所以搜索进来准备再次欣赏。

十二至十四章,皆粗略地看了一眼,老哥的笔力还是依旧成熟 ...
这个阅读理解满分啊,老哥当年语文考了多少分,求告知一下吧…我只会用堪比《妖刀》《六朝》来形容
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-30 23:42

引用:
原帖由 iamweiwx 于 2023-12-30 15:24 发表
且看且评,我记得小半年前,被老哥的第九章惊艳,但当时心中所想,此时已经模糊不清,所以从第十章开始精读。
首先映入眼中便是老哥的笔锋稳健娴熟,文中毫不啰嗦乏味,一口气读下来极为顺畅,自然产生更想往下观看的兴趣。

接着便 ...
哎呦,老哥牛逼!成本儿大套来这么一发,可把咱高兴坏了。十分感谢,这评论一看,好比是炎炎夏日兜头一盆凉水儿怀里抱着冰。

嘎嘎一顿夸,心里舒服,后头再来个批评,这不一下就吃进去了。

我也是写的急,男性角色实在懒得费笔墨,感觉上这文章终究是上不得台面的,男角色少了,就是个瘸腿。以后得琢磨琢磨,怎么能写全乎些。

您这表达能力确实强,分析下来对俺真是大有益处,看到好的,看到不好的,都能找准点儿使上劲儿,兄弟给您鞠躬了!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-12-31 14:22

多谢老哥和前面一个兄弟的表扬,也感到颇为惭愧,如我一般对已完成的作品指点江山泛泛其谈,和老哥独自一人创作之时的难度不能同日而语,算不得什么了不起的事情。
之所以我说后面稍有平淡,但相比较也是和老哥如此优秀的前文相比有些逊色,但反而言之,也是老哥前文写的确实太优秀,自己和自己作对手只能鸡蛋里挑骨头。

再度思索剖析一下我所言之语,其实也有不妥之处,正如老哥所说,本就不打算给其他男角色在此安排剧情,所以才如此行文,我觉得这没有任何问题。

正如百星不如一月,如果真要添加诸多元素来使得文章内容丰富,反而会让读者难以识别哪里才是观看的重点,虽说有些读者钟情细腻全面的文风,但自然也有读者更偏爱荡气回肠的笔法。

只是稍提一句,加上老哥的文目前已有不少评论,各方面的声音都能听得见,希望不要给老哥带来困扰,反而让我弄巧成拙。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2023-12-31 14:22

回复 35楼 的帖子

这个老哥写的斗破的同人文也很好看

引用:
原帖由 jygwzb 于 2024-1-1 19:36 发表
这个老哥写的斗破的同人文也很好看
不敢不敢,我怎可在老哥的文下评论区谈论我的作品,实属哗众取宠,感谢您的捧场,也和老哥表达一下歉意占用了您的评论区。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-1-1 20:25

楼主加油啊,我追更了,太爱你的文了