[修真仙侠] 【浊尘寻欢录】(第三章、谁负昨夜纵酒歌)(玄幻长篇,两万更新,元素齐全,有咸有甜)

本主题由 System 于 2023-6-19 05:00 解除限时高亮
一直在等着大作更新今天终于等到了,讲真这部小说一开始吸引我的就是主角的那段仿佛在看一部小品一样的
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-12 19:56

谢谢作者更新,写的真好。就算不是始终如一的积极向上,本文的男主至少是一个有底线的人,现在这样的文章不多了。龙姐姐有个性,也很善良,值得珍爱。不说了,得把这一章再刷一遍,希望下一章不要太久
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-6-12 21:04

看完了,虽然仅有三章,但是满打满算也有6w+字了,只能说是量大管饱。

本来不知道这是什么类型的文章,看了评论才发现好像是无绿,也有好多人夸,遂按捺不住好奇,观之,看完之后才发现果然群众的眼睛都是雪亮的,好的文章总不会被埋没的。

首先作者的文风我很喜欢,带着点“不正经”,有种粗俗俚语的感觉,跟我平时看得那种修仙文“正经”的文笔完全不一样,但是通篇读下来却又十分流畅,而且也更“轻松”、“欢快”一点。

然后感觉文风也十分符合主角的那种性格,看得人很舒服。

其次就是作者对男主的设定我觉得很有意思,我看得网文不是很多,以前看过的玄幻文大都是那种小白爽文,主角获得金手指,然后逆天改命,与天争、与地争,变强的过程中收获红颜知己,最后成为最强者。

作者笔下的这种穿越,三世为人,然后因为第二世的原因,第三世选择“摆烂”确实还没怎么见过,不过正因如此,配合上主角那种为人处世圆滑老练的性格,却又十分吸引人,感觉十分有趣。

当然男主虽为人圆滑,吊儿郎当,心中却有自己的行为准则;再加上“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”,也可以看出男主的内心也是有血有肉的。这样的主角确实十分讨人喜欢。

然后主角之后就要开始他的“寻欢征途”了,就很让人期待,这么“会来事”的一个人,究竟会怎样口花花调戏众美,俘虏别人芳心的?

然后这里还有一个女角色——罗莹织,后续主角就要外出了,那么不知道这个角色应该怎么处理?其实这个角色我并不是很喜欢,哪怕她有很多委屈及苦衷,她的所作所为都是建立在伤害别人的基础上,说好听点叫多谋善虑,不好听就叫自私自利。

不知道后续主角会怎么对付这个角色呢?

在说回剧情,感觉作者对故事情节、矛盾冲突的安排都十分老练,一点儿都不像新人,就拿第二章来说,真的是不到最后根本不知道究竟会怎样。

程婉,一个可怜的小姑娘,看到被人长期凌辱时,我觉得十分不忍;然后被主角救助之后,刚放下心来;可是随后又被牵扯其中,受人侮辱;主角为她教训了何霄亭,出了一口气后,本以为事情到此结束,一切圆满,结果没想到却是“农夫与蛇”?当主角最后发泄结束,听到她的解释后,心中气消了一大半,我发觉我的内心也没有那么生气了,真的就是像文中所说的,渴望这么一个答案罢了。

程婉虽然现在下线了,但是我觉得她的故事远没有结束。

希望后续可以看到当再次被人欺负时,她可以在内心坚定的告诉自己“我要干倒他们,我再也不要被人欺负了”;也希望可以有这么一天:当宁尘身边无人可以站出来时,程婉可以坚定的走出来,告诉宁尘:“我再也不是那个完全需要你帮助的程婉了,我也可以来帮助你了”;也想听到宁尘对程婉说一句:“我想,我喜欢上你了”。甚至有一天,她也会成为“四侯八脉”之一也不是不可能?(一点个人幻想,误介意

所以,对于作者的剧情冲突、矛盾安排等,还是十分放心的,肯定会很吸引人。就是不知道后续是否会有绿的情节?

因为看到作者大大之前说:自己写文的动力是练习不同层次的人物写法

还有就是楼上说的,这文不讲那么多界限,只要能讲好故事,标签这些东西可以往后放。所以还是比较担心后续会有绿。

虽然说,绿的界限并不明了,但是我想对于大部分人而言,绿的解释应该就是“和主角在一起或者确定关系后,又跟别的人发生关系,或者精神出轨”;至于在没遇见主角之前,我觉得只要不是很雷,应该都能接受吧。

所以,我觉得作者大大可以考虑一下自己究竟是想写绿,还是无绿(就不说纯爱了,纯爱定义稀释更严重

虽然我没有看过绿文,但是我想绿有绿的写法,无绿有无绿的写法,两者并无瓜葛。如果确定写无绿,结果中途却非要搞一些“文青操作”,写个毫无用处无用的雷点或者强行加一些雷点,我觉得这样并不讨喜。

当然,如果剧情需要,我倒是觉得可以理解,就比如:程婉这个角色算绿吗?我就没觉得,我看到的仅有可怜,对这个角色充满的感觉仅有同情,加上一点“恨铁不成钢”的味道。

当然,作者大大你的本意也只是想练习不同层次的人物写法,那么如果要写什么雷点,最好提前告知一下,因为不是每个人的防御都很高。

然后在说回本书目前的“第一女主”——龙雅歌。

虽然贵为合欢宗宗主,可是从小便被上任宗主当做接班人培养,别人只看到她意气风发的一面,却没有看到这又何尝不是一种束缚,一种责任呢?可有人问过她是否想当这个宗主?应该没有吧,在他们眼里,可能这就是一种殊荣,让你当你早就应该感激不尽了。

所以我想,有时候她也会累,她也会孤单,她也会暗自伤叹,独望晓月,除了寻找“梦人”这一大任;还要因为功法原因导致功力长期不能进步而烦恼。

就像她说的,“本宫从未后悔,只是……”

只是什么?只是时间久了,有些累了,有些孤单了……

好在终于等到了男主,“今日之后,叫你我都不在孤单……”

看着外表强势,偶尔古灵精怪,其实内心也是相当柔软呀!

最后想谈一下,关于后续的女主问题,按照设定,那么本文最起码有14位女主,除了目前已确定的2位,还有12位需要寻找,只能说任重而道远呀。

当然,这也很符合作者说的练习不同层次的人物写法,只是我不太清楚这个“不同层次”是什么意思?我理解的是不同的身份地位,不同的性格,不知对不对?

哈哈,因为是修仙,所以其实有很多不同的角色可以写,最简单的就是不同的角色身份,比如:仙子、圣女啦,魔门妖女呀,还有类似《遮天》中安妙依的这种妙欲庵当代传人,然后还有别的大教中的一些跟龙雅歌同辈的某某仙子啦,甚至当代圣女跟其师傅(女)来个双收,岂不美哉?当然也可以加一些攻略某些人妻角色的剧情。嘿嘿,因为个人更喜欢一些年龄比主角稍大的、或者熟女类型的仙子。

当然,这仅是个人一些小小的想法,希望可以给作者大大拓展一下思路。

最最后,关于宁尘和龙姐姐讨论飞升之后的新世界,让我不由得想起了《永生》。哈哈,这里我有一个有意思的想法:

-----------------------------
当宁尘率数万人飞升后……
仙界飞升入口,一群老者在此等候。
其中一位老者:“终于又等到新的飞升者了,这次你们可不能跟我抢,之前每次的飞升者都被你们抢走了”
“好好好”
“你先选,你先选”
“哈哈哈”
……
随着一阵白光闪过,宁尘只觉一阵晕眩,睁开眼睛,却发现周围围着一群人,眼框发红,赤裸裸的盯着他们这群人,还没来得及反应,就听到周围一阵嘈杂声传来……
“兄弟们,从未见过这么多人一起飞升的场景,快……快把他们擒拿下来,询问法决,以后就不愁下人不够使唤了”
“是呀,快,拦住他们,别让他们跑了”
……

哈哈哈,只想说,如果实力飞升后,实力如果差距过大,人数好像并不足以弥补差距,只不过是炮灰多了,主角们的生存几率大了……
一点脑洞,作者大大勿怪。

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +100 认真回复,奖励! 2023-6-12 21:45

回复 8楼 的帖子

黑皮贫乳妹是极好的!???????????? 期待有这样的角色出场

引用:
原帖由 fate_001 于 2023-6-12 21:34 发表
看完了,虽然仅有三章,但是满打满算也有6w+字了,只能说是量大管饱。

本来不知道这是什么类型的文章,看了评论才发现好像是无绿,也有好多人夸,遂按捺不住好奇,观之,看完之后才发现果然群众的眼睛都是雪亮的,好的文章总不会被埋 ...
老哥这一大篇儿下来可给我干懵逼了哈哈哈哈,给力,太给力!
很多地方的分析都帮助我重新审视了思路和设计,非常叼逼,必须磕一个

老哥一看就读了不少书,对程婉故事的处理结构一眼就看透了,我也是有这样写的想法,不过也只是其中之一,还是悬而未定。

至于飞升之后的事儿就太远了,估摸着不会写那么分明了。这文能写到啥程度我也没谱,要是看得人不多大概也写不了多久

另外,我发现大家好像都很在乎绿不绿的问题啊,哈哈哈哈哈哈

写之前我是真没想那么多关于绿不绿的问题。因为不太逛有关网文的论坛,我甚至不是很清楚到底啥才算是雷点

但是既然很多哥们儿都关心绿的问题,我也还是多说点想法。

按我个人理解,主角和主要女角色建立关系之后,只要不是女角色变心导致肉体或精神出轨,都不能算绿。
可是看不少读者觉得如果女角色被胁迫被强暴也算是绿文,又或者某女从一开始就是为了骗主角后来又背叛了,这我就不敢把话说死了。

就像我之前说过的,我是把故事置于标签之上的,说具体点举个例子:
一段精彩的剧情,剧烈的矛盾和高难度的困境是必须的。如果写到最后我发现,唯一的解法就是女角色牺牲自己为主角解困,而自己被薅走了。那么出于环境势能,除非敌人都是太监,不然那个女角色失身是必然的。倘若剧情走到那处,有需要我就会这么写。
如果不这么写,那么从整体事件开始,我就必须避免整个故事牵扯到特定的女角色,即是:为了“不绿”而牺牲剧情更加精彩的可能性。
不是说做不到,我可以给大家保底几个特定角色一定不展开相关剧情,但却不能保证每一个都如此,因为那样做的话整个天平就倾斜的太厉害了,有悖我写作初衷。

说到这儿,我就给个准话吧,清心焚心+四侯之内,最多一个侯位女角会有失身可能(只是可能,我未必会真写),剩下的就不能做保证了

最后,老哥这么给力,喜欢的熟女这就安排上!有啥具体的可以说说,我酌情采用~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +37 认真回复,奖励! 2023-6-13 09:37

引用:
原帖由 蕾姆辣椒 于 2023-6-12 22:42 发表
黑皮贫乳妹是极好的!???????????? 期待有这样的角色出场
贫乳拯救世界我懂,但这黑人女人也撸得动哇??

写的非常之棒,我觉得关于绿不绿这种事事情,其实只要感情到位了,很难会有给人被绿之感,肉文本身我更在乎的是以欲见情,肉戏也是建立关系升华关系的一种方式。即使女主牺牲了,更多时候给人心痛和愤怒,怜惜之感才更知两人情比金坚。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-6-13 09:37

玄幻题材的好文现在比较少了,希望作者大大可以继续加油

对于绿不绿的问题,个人建议作者把这个雷点什么的放在文章的开头,或者说中间、结尾都可以,在回复里说这个,那些扒文的地方。并不会扒你的回复,有的人看到雷点的时候是直接开骂的,不管你什么东西,毕竟现在人都比较纯,只管自己不管他人,而且防御也普遍偏低。
文中最后那个双修交心,真的很喜欢,感觉这种设计是能够明显的加快男女之间的感情发展的,否则你就可能要说花更长的篇幅去塑造男女之间的感情发展,不知道是和所有人都有,还是说只有中心两人才有。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-6-13 21:08

引用:
原帖由 殁藏龙门 于 2023-6-12 22:59 发表

老哥这一大篇儿下来可给我干懵逼了哈哈哈哈,给力,太给力!
很多地方的分析都帮助我重新审视了思路和设计,非常叼逼,必须磕一个

老哥一看就读了不少书,对程婉故事的处理结构一眼就看透了,我也是有这样写的想法,不过也只是其 ...
聊几个点
第一个是关于标签问题 虽说标签有一定限制故事发展的情况在
但是在我看来还是更有助于读者进行选择 让大家各自安好
尤其是这个是否无绿的问题 可以说是比较经典的一类了
非常容易引起争议 尤其是没有预警抱着一定心理预想进来看书的人
到时候被迎面敲一棒子 想必很难保持冷静了 所以回复里的这段话放在文章开头我觉得还是不错的

第二个是关于剧情设计问题
有强烈的冲突可以让剧情精彩 这个我也是认可的
但是高难度的困境我认为不是必须的
毕竟现在有很多流派 包括无敌流 幕后流 苟道流
一样有很精彩的剧情 尤其是本书的文章寻欢二字
也不应该发展的很苦逼对吧
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-6-13 21:08